Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Состояние организма цыплят в норме!

В отдел биохимических исследований поступили 20 голов  живых суточных цыплят  с птицефабрики  Саратовской области, для оценки качества молодняка и определение содержания  витаминов в организме, по ним проведено  60 исследований . Продуктивность птицы и ее сохранность в значительной степени зависят от качества суточного молодняка, поступающего в хозяйства. В связи с этим его правильная оценка определяет результаты выращивания и дальнейшее использование  птицы. Качество суточных цыплят зависит от режима инкубирования и полноценности яиц.  Цыплят оценивают после того, как они полностью обсохнут и в массе будут достаточно активны.

Крепкие, здоровые цыплята прочно стоят на ногах, подвижные, с небольшим мягким животом и хорошо зажившим пупочным кольцом. Они имеют  длинную спину, открытые живые глаза, пух длинный блестящий, клюв и плюсна  хорошо пигментированы.  На ощупь хороший  цыпленок плотный, пушистый.  Вес двадцати пяти цыплят должен составлять 0,9-1,0 кг, или 64-70% первоначального веса яиц.

Наиболее объективные  результаты дает комплексная оценка суточного молодняка по визуальным, морфологическим и биохимическим показателям (вит.А, Е, В1, В2, мочевина, глюкоза, общий белок и др.).

При  определении  витаминно-минерального состояния  организма  цыплят отклонений от норм не выявлено.

Здоровые, жизнеспособные цыплята являются базисом успеха для работы любого хозяйства.