Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Статистика гистологических исследований мясопродуктов и сыпучих пищевых добавок

В отделе патоморфологии и приема материала за 10 месяцев 2015 года было проведено 422 исследования мясопродуктов и сыпучих пищевых добавок, с целью идентификации на содержание растительных, белковых и углеводных компонентов.

Из них выявлено 58 несоответствий, не предусмотренные ГОСТ, ТУ, не заявленные на этикетке производителя: соевый изолят — 8, соевый текстурат — 1, соевый концентрат -1, каррагинан — 9, камедь -1, целлюлоза – 2, крахмал — 6, мука — 1, шкурка свиная — 1, шкурка птицы — 1, мышечная ткань птицы —  2, хрящевая ткань – 10, коллагеновый белок – 3, костные частицы — 11.

Рабочее место врача-гистолога в нашей лаборатории оборудовано современным высокотехнологичным оборудованием отечественного и импортного производства, что позволяет проводить качественные исследования на высоком уровне. При гистологическом исследовании применялись следующие методы окраски: окраска гистосрезов гематоксилин-эозином, окраска раствором Судана на жиры и раствором Люголя на крахмал. Для просмотра гистопрепаратов применялся микроскоп Карл Цейсс (Carl Zeiss), Германия.