С 27.08.2014 по 28.07.2014г в г. Москве прошел семинар с специалистами территориальных управлений и федеральных государственных бюджетных организаций Россельхознадзора по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР.
На семинаре рассматривались следующие вопросы:
1.Безопасность рыбной продукции и основные критерии ее оценки. Микробиологические, химические и паразитологические риски при производстве рыбной продукции.
2. Динамика и оценка рисков в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции.
3.Сравнительный анализ показателей безопасности рыбной продукции, воды и льда в
РФ, ЕС и КНР.
4. Правильная производственная деятельность GMP ( программа предварительных мероприятий) – основа обеспечения безопасности и качества вырабатываемой рыбной продукции
5.Концепция системы НАССР. Основные требования к содержанию разделов руководства по системе НАССР.
6.Принципы организации и методы проведения внутреннего аудита системы
НАССР.
По итогам семинара проведены практические занятия и контрольные тесты по обсуждаемым вопросам.