Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Учреждением проведена судебная экспертиза

В соответствии с Определением Арбитражного суда Саратовской области в октябре текущего года ФГБУ «Саратовская МВЛ» было назначено в качестве экспертной организации для проведения судебной экспертизы.
Инициатором проведения экспертизы выступило юридическое лицо (Истец), которое приобрело в соответствии с договором купли-продажи земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 421,0 га, расположенные на территории Саратовской области.
В процессе освоения земельных участков Истец посчитал, что приобретенные участки не могут быть использованы для тех нужд, для которых они приобретались (для сельскохозяйственного производства). И, полагая, что продавцом существенно нарушены условия договора, Истец вынужден был обратиться в суд для защиты своих прав.
Для проведения экспертизы в Учреждение вместе с Определением суда были представлены материалы судебного дела в 4-х томах.
На основании Определения суда, целью проведения судебной экспертизы стало установление пригодности указанных земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства.
В ходе проведения судебной экспертизы экспертами Учреждения было проведено натурное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения с использованием спутникового геодезического оборудования, установлены состояние каждого из участков и площадь, пригодная для осуществления сельскохозяйственного производства.
В результате проведения экспертизы на основании полученных сведений, экспертами Учреждения были даны ответы на поставленные вопросы и подготовлено экспертное заключение, направленное в Арбитражный суд Саратовской области.
23 декабря 2019 года суд, рассмотрев результаты проведенной экспертизы, установил, что экспертное заключение составлено с соблюдением требований ст. 86 Арбитражного процессуального кодекса РФ, является ясным и полным, выводы носят категорический характер при отсутствии противоречий, и признается судом относимым, допустимым и достоверным доказательством.