Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
В 25 пробах пищевой продукции обнаружены БГКП

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы за 7 с половиной месяцев 2018 года провели более 240 исследований различной пищевой продукции на наличие БГКП (бактерий группы кишечных палочек). Было выявлено 25 положительных результатов (мясо говядина, мясо свинина, сосиски, пельмени, манты, молоко пастеризованное, ряженка, кефир, сметана, масло сливочное). Пробы поступали в отдел по обращению заявителей, а также в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации.

Обнаружение БГКП в пищевых продуктах может свидетельствовать о нарушениях температурного режима хранения продуктов и их транспортировки, об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Обладая патогенными свойствами, данные бактерии могут приводить к различным желудочно-кишечным заболеваниям.