Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
В мясе обнаружены бактерии группы кишечных палочек

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы в пробе мяса говядина были обнаружены бактерии группы кишечных палочек в 0,001 гр.  Проба отобрана инспекторами Россельхознадзора по Астраханской области по плану мониторинга пищевой продукции (приказ) Россельхознадзора № 831 от 31.12.2014 г.

Бактерии группы кишечных палочек– это условно-патогенные бактерии (более 100 видов), которые обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37 °С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Данные бактерии, в процессе своей жизнедеятельности, вырабатывают опасные токсины (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления.  В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.  Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.