Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
В технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию будут внесены изменения

27 января 2015 г., официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

   Документ был принят неделей раньше – 20 января текущего года.

   Распоряжением одобрен проект решения Совета ЕЭК о внесении изменений в техрегламент ТС на масложировую продукцию и установлено представить его для рассмотрения Советом Евразийской экономической комиссии.

   Таким образом, технический регламент ТР ТС 024/2011 ждут следующие изменения:

Во-первых, из регламента будет исключен раздел «Содержание», а также переформулированы отдельные положения в части ссылок на определения, используемые в регламенте.

   Затронуты изменения требования к маркировке пищевой масложировой продукции, указанные в статье 8 регламента. Так, будут уточнены требования к информации на транспортной упаковке: состав пищевой масложировой продукции в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов (с обязательным указанием пищевых добавок, функциональных пищевых ингредиентов, витаминов, ароматизаторов) должен будет указываться только для нефасованной продукции.

   Кроме того, круг возможных заявителей при оценке соответствия масложировой продукции дополнится продавцами, зарегистрированными в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза.   Напомним, что на сегодняшний момент в роли заявителя может выступать лишь изготовитель продукции либо его уполномоченное лицо.

   Распоряжение вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования, а новая редакция ТР ТС 024/2011 будет применяться по истечении 6 месяцев с даты официального опубликования решения о принятии изменений.