Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Ветеринарно-санитарная экспертиза овощей

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проводят исследование различной пищевой продукции, в том числе и овощной.

Овощи играют немаловажную роль в организации рационального питания — это обязательная и существенная часть ежедневного рациона, кладовая витаминов, других органических и минеральных веществ. Но перед употреблением в пищу овощи необходимо подвергать тщательной обработке, иначе возникает риск попадания в организм человека сальмонелл, а также яиц гельминтов и цист патогенных простейших, которые могут попадать на их поверхность с водой или почвой.

За 2015 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило более 80 проб овощной продукции. Результат исследования отрицательный.