Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Ветеринарный лабораторный пищевой мониторинг.

Достоинство молока, как ценнейшего продукта питания хорошо известно, с древнейших времен. В общем балансе питательных веществ, потребляемых человеком на долю молочных продуктов, приходится в среднем у взрослых 20%, а у детей до 60%.
Этот продукт превосходная среда для микроорганизмов, в том числе для патогенных бактерий, представляющих опасность, как для молодняка животных, так и человека.
При проведении ветеринарного лабораторного мониторинга из закрепленной зоны обслуживания ФГБУ «Саратовская МВЛ» (Саратовская, Самарская, Волгоградская, Пензенская, Астраханская областей и Р. Мордовия) в ФГБУ «Саратовская МВЛ» доставлено 128 проб различных видов молочной продукции, по которым проведены 532 исследования.
Все доставленные образцы по результатам лабораторного контроля
соответствовали требованиям безопасности.