Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Выявлена фальсификация сгущенного молока!

В отдел химических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступило 8 проб молочной продукции (сыр плавленый, молоко сгущенное с сахаром, молоко концентрированное) разных  производителей. Три пробы сгущенного молока по жирнокислотному составу жировой фазы не соответствуют требованиям Федерального Закона от 12.06.2008 г.  № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», что свидетельствует о фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения.

Отличить на вкус фальсифицированный молочный продукт от натурального практически невозможно. Для выявления фальсификации требуется специальное лабораторное исследование жирнокислотного состава жировой фазы продукта. Жирнокислотный состав жировой фазы молочной продукции устанавливают при помощи  газохроматографического анализа с последующим сравнением  полученных результатов с известным жирнокислотным составом молочного жира.

Специалистами отдела химических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» часто выявляется фальсификация молочной продукции.  Если вы сомневаетесь в составе  приобретенных в магазине  молока, сметаны, масла, сгущенки, сыров  и т.д,, то специалисты отдела готовы  провести исследования на фальсификацию молочной продукции согласно действующим нормативным документам.