Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Качество подсолнечного масло соответствует требованиям ГОСТ!

При проверке качества растительных масел обращают внимание на показатели: прозрачность, цвет, вкус и запах. Масла рафинированные дезодорированные должны быть прозрачными, без осадка, без запаха, иметь обезличенный вкус.
Действующий ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия регламентирует категории масел, их органолептические и физико-химические показатели. А именно цветное число, кислотное число, массовую долю нежировых примесей, фосфорсодержащих веществ, влаги, цветное число йода, степень прозрачности и перекисное число. Каждый из этих показателей отвечает за ту или иную составляющую качества продукции.
Кислотное число – одна из основных физико-химических характеристик подсолнечного масла, пригодности его для пищевых целей. Этот показатель выражает содержание свободных жирных кислот, накопление которых свидетельствует об ухудшении качества масла.
Перекисное число, не менее значимый показатель, отражает содержание пероксидов — продуктов окисления жирных кислот, входящих в состав подсолнечного масла. Перекисное число – своеобразный индикатор устойчивости масла к окислению. Неочищенное масло или масло в конце срока хранения имеет более высокое перекисное число.
Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира (70—90%), высокой степенью их усвоения, а также, содержанием в них ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Е.
Все исследованные пробы подсолнечного масла хорошего качества.