Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Выявлено 54 несоответствия составу ГОСТ и ТУ в мясной продукции!

В отделе патоморфологии и приема материала за 11 месяцев 2017 года проведено 663 гистологических исследования, из них: на туберкулёз крупного рогатого скота проведено — 50 исследований, на лейкоз крупного рогатого скота проведено — 50 исследований, на болезнь Марека проведено 10 исследований, идентификация вида ткани – проведено 1 исследование и 552 исследования мясной продукции.

С помощью метода гистологической идентификации выявляется гистологическая структура и особенности мышечной, жировой и соединительной тканей, наличие субпродуктов, растительных и белковых компонентов в мясопродуктах и комплексных пищевых добавках.

За текущий период проведено 552 исследования мясных продуктов, с целью идентификации продукции, а также на содержание растительных белковых и углеводных добавок, из них выявлено 54 несоответствия составу ГОСТ и ТУ. В доставленных пробах выявлены соевый изолят — 4, соевый текстурат — 3, камедь – 3, каррагинан — 6, целлюлоза — 1, крахмал картофельный — 2, мука — 3, мышечная ткань мяса птицы — 6, хрящевая ткань — 5, костные частицы — 8, шкурка птицы — 5, железистая ткань — 2, нервное волокно — 1, животный белок — 4, растительные компоненты в сыпучих продуктах – 1.