Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Выявлено несоответствие в мясе!

За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступили пробы мяса и мясной продукции (мясо говядина, продукты из мяса птицы вяленные, тушка цыпленка бройлера, пельмени, колбаски сырокопченые, колбаса вареная и др.). Образцы для проведения исследований поступали по обращению заявителей.

Специалистами отдела проведены исследования по основным микробиологическим показателям. Все исследования проведены в соответствии с утвержденными методиками и ГОСТами.

В результате проведенных исследований в одной пробе (мясо говядина) выявлено несоответствие нормативным требованиям пищевой безопасности по бактериям группы кишечной палочки (БГКП). Результаты исследований доведены до заявителей.

Для справки. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относящаяся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. К бактериям группы кишечной палочки относят представителей родов Escherichia (в том числе и Е. coli), Citrobacter (типичный представитель C. coli citrovorum), Enterobacter (типичный представитель E. aerogenes), которые объединены в одно семейство Enterobacteriaceae благодаря общности морфологических и культуральных свойств.