Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Зерно ячменя соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований поступили пробы зерна ячменя нового урожая от производителей Саратовской области.
Ячмень – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячменную крупу, суррогат кофе, он используется при производстве солодовых экстрактов, спиртовой и кондитерской промышленности. Этот злак является главным сырьем пивоваренного производства и также используется на корм скоту.
Для хлебопечения ячменная мука малопригодна, при необходимости ее примешивают к пшеничной или ржаной муке (20-25%). В зерне ячменя содержится: белка – 7-15%, углеводов – 65%, жира – 2%, клетчатки – 5-5,5%, золы – 2,5-2,8%.
Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наиболее ценные – лизин и триптофан. Существуют сорта, в протеине которых содержится – 4,5 — 4,9 % лизина.
Зерно ячменя широко применяют в качестве концентрированного корма (в 1 кг содержится 1,27 корм. ед и 100 г переваримого белка) для животных всех видов, особенно для откорма свиней.
В отделе биохимических исследований имеется современное оборудование для определения клетчатки, жира, углеводов, белка.
Поступившие в отдел пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 53900 -2010 Ячмень кормовой. Технические условия.