ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» проводит испытания в области карантина растений, определения посевных качеств семян сельскохозяйственных культур, а также качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна.

Отдел фитосанитарной экспертизы Учреждения проводит:

исследования образцов импортного и отечественного подкарантинного материала с целью обнаружения и идентификации карантинных объектов согласно перечня карантинных объектов и другой нормативной документации;

определение посевных качеств семян сельскохозяйственных культур и посадочного материала с выдачей протоколов испытаний и сертификатов соответствия;

определение качества и безопасности зерна, крупы комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна с выдачей протоколов испытаний, сертификатов качества;

оказание консультативной  помощи предприятиям  АПК, с целью обеспечения безопасности данной продукции на соответствие нормативным требованиям, предотвращения оборота некачественного и опасного продовольственного сырья, семян с/х культур, заноса и распространения карантинных объектов на подконтрольной территории;

обеззараживание складских порожних помещений, дессикацию и дератизацию.

Специалисты отдела проходят стажировки и курсы повышения квалификации в ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Международной Промышленной Академии и др..

Отдел фитосанитарной экспертизы имеет высокий технический уровень оснащенности лабораторным оборудованием, имеющим автоматизированное управление.

 

Начальник отдела фитосанитарной экспертизы — Титова Елена Владимировна.

Образование: Высшее

ВУЗ: Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова. 2009 год.

Специальность: технолог сельскохозяйственной продукции

 

Заявка на подключение к ФГИС «Аргус-Лаборатория»

 

Заявка на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и (или) продуктов его переработки

Заявка на установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции