В отдел биохимических исследований поступили пробы сметаны, для исследования на содержание жира, белка, влаги, кислотности. Результаты исследований соответствуют требованиям ГОСТ 31452-2012. Сметана. Технические условия. Если упаковка с молочным продуктом содержит указание на этот ГОСТ, это почти наверняка значит, что сметана изготовлена из натурального коровьего молока без использования растительных жиров и дополнительных добавок.
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. Поэтому при покупке сметаны в магазинах или на рынке следует помнить:
— если срок годности сметаны увеличен или в ее состав входят компоненты не молочного происхождения, то этот продукт сметаной не является!;
— хорошая сметана должна иметь ровную, густую консистенцию и высокое содержание молочного жира;
— если в разведенной сметане попадаются комочки, значит, ее разбавили с творогом, предварительно разведенным кефиром.
Качество любой продукции – это залог успеха для производителя и потребителя. Наша лаборатория всегда готова оказать свою помощь