Начальник отдела — Демчук Алексей Владимирович

На базе отдела функционирует аккредитованный орган по сертификации продукции

«Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц» RA.RU.11ПТ51

Руководитель органа по сертификации — Демчук Алексей Владимирович

Заместитель руководителя органа по сертификации — Вельдина Елена Ивановна

Делопроизводитель — Цаплина Елена Павловна

Адрес: 410064 г. Саратов, ул. им. Ф. А. Блинова, 13

тел.: (8452) 74-45-32;

факс: (8452) 74-45-32

e-mail: [email protected]

Аттестат аккредитации

Область аккредитации ОС ФГБУ «Саратовская МВЛ»  :

  • подтверждение соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки;
  • подтверждение соответствия зерна и продуктов его переработки;
  • подтверждение соответствия продукции пчеловодства;
  • подтверждение соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;
  • подтверждение соответствия хлебобулочных и макаронных изделий; кондитерских изделий и сахара;
  • подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов;
  • подтверждение соответствия молока  и молочной продукции
  • подтверждение соответствия масложировой продукции;
  • подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и овощей;
  • подтверждение соответствия кормов и кормовых добавок.

ОС проводит подтверждение соответствия продукции следующим техническим регламентам Таможенного союза:» заменить фразой «ФГБУ «Саратовская МВЛ» на оказывает услуги по сопровождению процедуры декларирования различных видов пищевой продукции, а также кормов и кормовых добавок на соответствие требованиям следующих технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза):

  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Документы

  • Правила рассмотрения жалоб и апелляций
  • Формы подтверждения соответствия продукции
  • Описание схем сертификации
  • Перечень документов используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия
  • Ориентировочная стоимость работ по подтверждению соответствия
  • Перечень испытательных лабораторий с которыми взаимодействует орган по сертификации
  • Права и обязанности заявителя
  • Форма заявки на сертификацию
  • Перечень документов для добровольной сертификации пищевой продукции
  • Перечень документов для добровольной сертификации кормов
  • Информация о работниках ОС 2021
  • Методика расчета стоимости работ по сертификации