Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Начальник отдела — Демчук Алексей Владимирович

На базе отдела функционирует аккредитованный орган по сертификации продукции

«Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц» RA.RU.11ПТ51

Руководитель органа по сертификации — Демчук Алексей Владимирович

Заместитель руководителя органа по сертификации — Вельдина Елена Ивановна

Делопроизводитель — Цаплина Елена Павловна

 

 

Адрес: 410064 г. Саратов, ул. им. Ф.А.Блинова, 13

тел.: (8452) 74-45-32;

факс: (8452) 74-45-32

e-mail: smvlsertif@mail.ru

Аттестат аккредитации

Область аккредитации ОС ФГБУ «Саратовская МВЛ»  :

— подтверждение соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки;

— подтверждение соответствия зерна и продуктов его переработки;

— подтверждение соответствия продукции пчеловодства;

— подтверждение соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;

— подтверждение соответствия хлебобулочных и макаронных изделий; кондитерских изделий и сахара;

— подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов;

— подтверждение соответствия молока  и молочной продукции

— подтверждение соответствия масложировой продукции;

— подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и овощей;

— подтверждение соответствия кормов и кормовых добавок.

 ОС проводит подтверждение соответствия продукции следующим техническим регламентам Таможенного союза:» заменить фразой «ФГБУ «Саратовская МВЛ» на оказывает услуги по сопровождению процедуры декларирования различных видов пищевой продукции, а также кормов и кормовых добавок на соответствие требованиям следующих технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза):

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,

ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств »,

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Формы-подтверждения-соответствия-продукции

Описание схем сертификации

Правила рассмотрения жалоб и апелляций

Перечень документов используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия

Ориентировочная стоимость работ по подтверждению соответствия

Перечень испытательных лабораторий с которыми взаимодействует орган по сертификации

Права и обязанности заявителя

Форма заявки на сертификацию

Перечень документов для добровольной сертификации пищевой продукции

Перечень документов для добровольной сертификации кормов

Информация о работниках ОС 2021

Методика расчета стоимости работ по сертификации