Начальник отдела — Демчук Алексей Владимирович
На базе отдела функционирует аккредитованный орган по сертификации продукции
«Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц» RA.RU.11ПТ51
Руководитель органа по сертификации — Демчук Алексей Владимирович
Заместитель руководителя органа по сертификации — Вельдина Елена Ивановна
Делопроизводитель — Цаплина Елена Павловна
Адрес: 410064 г. Саратов, ул. им. Ф. А. Блинова, 13
тел.: (8452) 74-45-32;
факс: (8452) 74-45-32
e-mail: [email protected]
Аттестат аккредитации
Область аккредитации ОС ФГБУ «Саратовская МВЛ» :
- подтверждение соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки;
- подтверждение соответствия зерна и продуктов его переработки;
- подтверждение соответствия продукции пчеловодства;
- подтверждение соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;
- подтверждение соответствия хлебобулочных и макаронных изделий; кондитерских изделий и сахара;
- подтверждение соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов;
- подтверждение соответствия молока и молочной продукции
- подтверждение соответствия масложировой продукции;
- подтверждение соответствия соковой продукции из фруктов и овощей;
- подтверждение соответствия кормов и кормовых добавок.
ОС проводит подтверждение соответствия продукции следующим техническим регламентам Таможенного союза:» заменить фразой «ФГБУ «Саратовская МВЛ» на оказывает услуги по сопровождению процедуры декларирования различных видов пищевой продукции, а также кормов и кормовых добавок на соответствие требованиям следующих технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза):
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
- ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Документы
- Правила рассмотрения жалоб и апелляций
- Формы подтверждения соответствия продукции
- Описание схем сертификации
- Перечень документов используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия
- Ориентировочная стоимость работ по подтверждению соответствия
- Перечень испытательных лабораторий с которыми взаимодействует орган по сертификации
- Права и обязанности заявителя
- Форма заявки на сертификацию
- Перечень документов для добровольной сертификации пищевой продукции
- Перечень документов для добровольной сертификации кормов
- Информация о работниках ОС 2021
- Методика расчета стоимости работ по сертификации