Специалисты отдела патоморфологии и приема материала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Саратовская МВЛ» при гистологическом исследовании «Докторской» вареной колбасы выявили муку, не заявленную в составе продукта.
Всего с начала года отдел провел 323 таких испытания по пробам, поступившим от владельцев пищевой продукции. Гистологический анализ позволяет идентифицировать компоненты, входящие в состав продуктов, и выявить отклонения в наличии фактических ингредиентов от указанных в рецептуре и на этикетке.
По результатам исследований обнаружено три несоответствия составу, заявленному производителем. В двух образцах колбасы вареной «Докторской» и одном образце яичного порошка саратовских производителей выявили растительные добавки углеводной природы (мука).
Оценку соответствия состава продуктов испытательный центр провел по нормам ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».