Отдел патоморфологии и приема материала ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводит гистологические исследования мясных продуктов по ГОСТ 31796-2012 «Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава» на соответствие ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». При помощи гистологического метода исследования можно идентифицировать компоненты, входящие в состав мясной продукции, а также обнаружить компоненты, не заявленные в составе и выявить подмену дорогостоящих компонентов более дешёвыми и некачественными.

Наиболее распространенными добавками, не заявленными в составе, являются: крахмал, каррагинан, камедь, соевые белковые продукты.

С начала года специалисты отдела провели 192 исследования по 19 пробам мясной продукции саратовских производителей. Проверили фарш, вареные и  сырокопченые колбасные изделия, а также другую продукцию. Все пробы соответствуют нормам, нарушений состава не выявили.

Читайте также

  • Испытательный центр выявил горчак в партии сафлора из Озинского района

    20/05/2022
  • Результаты спектрометрических исследований

    20/05/2022
  • Исследования на бактериальный вилт кукурузы

    19/05/2022