Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Контроль показателей микробиологической безопасности молочной продукции

За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы в рамках пищевого мониторинга поступили 11 проб молочной продукции (молоко пастеризованное, сметана, кефир, снежок, йогурт и др.). Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в соответствии с правилом приемки, методами отбора и подготовки проб к анализу.

Специалистами отдела проведены микробиологические исследования на наличие бактерий группы кишечной палочки, стафилококка, листерий и сальмонелл. В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.

Основным требованием, предъявляемым к молоку и молочной продукции, является обязательное соответствие нормам безопасности, установленным ТР ТС 021/2011″О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», при этом показатели микробиологической безопасности являются определяющими.