Критерии качества современного мороженого

В отдел  биохимических исследований   поступили  пробы мороженого  от  производителей Саратовской области. Все  пробы соответствуют  требованиям ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия».

В соответствии с требованиями п. 84 технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и ГОСТ 31457-2012 не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в наименовании в маркировке мороженого в состав которого входит заменитель молочного жира.

Мороженое, изготовленное с частичной заменой жира и белка молочного происхождения на жир и белок немолочного происхождения, делится на три категории:

1. Сливочно-растительное мороженое — мороженое с массовой долей кокосового масла от 2,0 до 49,0 % от общего содержания жира;

2. Растительно-молочное мороженое — мороженое массовой долей кокосового масла от 51,0 до 90,0 % от общего содержания жира;

3. Растительно-сливочное мороженое — мороженое с массовой долей кокосового масла от 51,0 до 90,0 % от общего содержания жира.

В отделе биохимических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» готовы в кратчайшие сроки провести исследования качества мороженого на соответствие действующей в РФ нормативной документации.