Принят новый ГОСТ на определение антигельминтиков в пищевых продуктах

С 15 июня т.г. вступит в силу ГОСТ 32834-2022 «Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».

Стандарт разработан Всероссийским государственным Центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).  Принят межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 31 января 2022 года.

14 марта т.г. межгосударственный стандарт ГОСТ 32834-2022 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации.  Новый норматив принят взамен ГОСТа 2014 года.

В ГОСТе 32834-2022 описаны все этапы проведения исследований методом определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Документ устанавливает требования к подготовке и проведению измерений, отбору и подготовке проб различных видов продуктов. Описывает порядок выполнения анализа и обработки результатов измерений.

Требования стандарта применяются при исследовании молока и молочной продукции, яиц, жидких яичных продуктов, мяса всех видов животных и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы.

 

Следите за нашими новостями в ВКонтакте и Telegram