Специалисты испытательного центра в сливочном масле нашли сорбиновую кислоту и признаки фальсификации

На прошедшей неделе отдел химических и радиологических исследований ФГБУ «Саратовская МВЛ» при проведении лабораторного контроля качества и безопасности пищевых продуктов выявил в трех пробах молочной продукции несоответствия требованиям регламентов.

Все нарушения найдены в образцах сливочного масла.

В рамках исполнения плана государственных работ специалисты обнаружили одну проба продукта, содержащую консервант сорбиновую кислоту. Еще в одном образце жирно-кислотный состав не соответствовал стандарту.

При проведении исследований по обращениям заказчиков в целях сертификации/декларирования отдел по жирно-кислотному составу продукта выявил фальсификацию сливочного масла растительными жирами.

Сведения о выявлении несоответствий требованиям качества и безопасности в пищевой продукции специалисты внесли в систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста». Информация направлена заказчикам испытаний.

Следите за нашими новостями в ВКонтакте и Telegram