Специалисты ФГБУ «Саратовская МВЛ» в I квартале т.г. провели 366 гистологических исследований пищевых продуктов и пищевых добавок с целью идентификации составных компонентов. В образцах проанализировано содержание ингредиентов животного происхождения, а также наличие растительных белковых и углеводных добавок.

По результатам исследований в двух пробах мясопродукции обнаружена мука, не указанная в маркировке продукта. В двух пробах сухих пищевых добавок выявлены компоненты, не заявленные в составе продукта: в одном образце найден кукурузный крахмал, в другом – мука.

Информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и направлена заказчикам испытаний.

 

Следите за нашими новостями в ВКонтакте и Telegram

Читайте также

  • Испытательный центр выявил горчак в партии сафлора из Озинского района

    20/05/2022
  • Результаты спектрометрических исследований

    20/05/2022
  • Исследования на бактериальный вилт кукурузы

    19/05/2022