Специалисты продолжают контроль безопасности и качества пищевой продукции

ФГБУ «Саратовская МВЛ» продолжает осуществлять лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции на территории зоны обслуживания.

На прошедшей неделе специалисты отдела химических и радиологических исследований проверили 30 различных пищевых продуктов в рамках госзадания. Образцы проконтролировали на остаточное количество антибактериальных препаратов, антигельминтиков, пестицидов, консервантов и запрещенных пищевых добавок. По результатам испытаний выявили молочную продукцию, не соответствующую нормативным требованиям.

В двух пробах сливочного масла самарского производителя анализы показали наличие консерванта «сорбиновая кислота».  Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание сорбиновой кислоты в данном продукте не допускается.

Информация о выявлении направлена в территориальное Управление Россельхознадзора.

В рамках декларирования/сертифицирования заказчики исследований доставили в испытательный центр на проверку 140  проб зерна и пищевых продуктов. По ним специалисты провели 1 575  исследований на соответствие требованиям нормативных документов.  Несоответствий регламентам, действующим на территории РФ,  не выявили.