ФГБУ «Саратовская МВЛ» продолжает осуществлять лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции на территории зоны обслуживания.
На прошедшей неделе специалисты отдела химических и радиологических исследований проверили 30 различных пищевых продуктов в рамках госзадания. Образцы проконтролировали на остаточное количество антибактериальных препаратов, антигельминтиков, пестицидов, консервантов и запрещенных пищевых добавок. По результатам испытаний выявили молочную продукцию, не соответствующую нормативным требованиям.
В двух пробах сливочного масла самарского производителя анализы показали наличие консерванта «сорбиновая кислота». Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» содержание сорбиновой кислоты в данном продукте не допускается.
Информация о выявлении направлена в территориальное Управление Россельхознадзора.
В рамках декларирования/сертифицирования заказчики исследований доставили в испытательный центр на проверку 140 проб зерна и пищевых продуктов. По ним специалисты провели 1 575 исследований на соответствие требованиям нормативных документов. Несоответствий регламентам, действующим на территории РФ, не выявили.