Специалисты проверили качество подсолнечного масла от саратовских производителей

В отдел биохимических исследований   ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» поступили пробы подсолнечного масла от саратовских производителей на определение его качества.

Все исследованные образцы подсолнечного масла хорошего качества и соответствуют требованиям действующего ГОСТа.

 

Действующий ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия» регламентирует категории масел, их органолептические и физико-химические показатели. А именно, цветное число, кислотное число, массовую долю не жировых примесей, фосфорсодержащих веществ, влаги, цветное число йода, степень прозрачности и перекисное число. Каждый из этих показателей отвечает за ту или иную составляющую качества продукции.

Пищевая ценность растительных масел обусловлена большим содержанием в них жира (70—90%), высокой степенью их усвоения, а также, содержанием в них ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Е.