В отдел биохимических исследований ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» от саратовских производителей поступили пробы колбасы и сосисок.

По результатам физико-химических исследований поступившие в отдел пробы продукции соответствуют требованиям действующего ГОСТа.

Качество колбасных изделий определяется целым комплексом показателей: пищевой ценностью (содержанием в продукте белка, жира), органолептическими свойствами (внешний вид, вкус, запах, структура, консистенция, сочность продукта) и санитарно-гигиеническими параметрами (безвредность продукта и отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов).

Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ 23670-201, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых добавок в рецептуру вареных колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, может входить только нитрит натрия.

Колбасные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТа и технологических инструкций с соблюдением ветеринарно-санитарных правил.

Все виды сырья обязаны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Компоненты для изготовления колбасных изделий должны быть получены от здоровых животных, быть свежими, не иметь признаков микробиологической порчи.

Читайте также

  • Анализ на наличие кофейного ложнослоника как одно из требований страны-импортера

    27/05/2022
  • Результаты радиологического контроля

    27/05/2022
  • В девяти пробах выявлен низкий иммунитет к болезни Ньюкасла

    В девяти пробах выявлен низкий иммунитет к болезни Ньюкасла

    27/05/2022