Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» при проведении микробиологического контроля безопасности мяса и мясной продукции выявили образец, не соответствующий нормативным требованиям.

В пробе, отобранной от полуфабриката из мяса цыплят-бройлеров, обнаружен патогенный микроорганизм – листерия (Listeria monocytogenes).

Материал для исследований поступил в рамках входного контроля от торгового предприятия. Продукция выработана белгородским сельхозтоваропроизводителем.

Информация о выявлении внесена в систему регистрации результатов лабораторных исследований и доведена до заказчика испытаний для принятия мер.

Специалисты напоминают, что согласно регламенту о безопасности пищевой продукции наличие данной болезнетворной бактерии в пищевых продуктах не допускается.

Listeria monocytogenes – возбудитель листериоза. Заболевание характеризуется тяжелым течением. Контроль за распространением листерий на предприятии предполагает постоянный микробиологический мониторинг присутствия листерий в сырье, вспомогательных материалах, в готовой продукции, на технологических поверхностях. Для обеспечения безопасности продукции производителям необходимо обеспечить на производстве при организации технологического процесса соблюдение ветеринарных и санитарных правил.

Читайте также

  • Анализ на наличие кофейного ложнослоника как одно из требований страны-импортера

    27/05/2022
  • Результаты радиологического контроля

    27/05/2022
  • В девяти пробах выявлен низкий иммунитет к болезни Ньюкасла

    В девяти пробах выявлен низкий иммунитет к болезни Ньюкасла

    27/05/2022