ФГБУ «Саратовская МВЛ» продолжает контроль безопасности и качества продовольственных продуктов как в рамках государственных работ, так и по обращениям заказчиков исследований.

На прошлой неделе, с 18 по 24 апреля, отдел химических и радиологических исследований провел 1 372 исследования 170 проб пищевой продукции и зерна. В том числе специалисты выполнили 692 испытания на определение остаточного количества вредных веществ: антибактериальных препаратов, антигельминтиков, пестицидов, консервантов и запрещенных пищевых добавок.

По результатам исследований в четырех пробах молочной продукции (масле сливочном и молоке) выявили несоответствие по жирнокислотному составу. Сухое молоко обнаружили в одной пробе молока.

В одном образце сыра найден натамицин, в другой пробе сыра – консервант сорбиновая кислота.

В двух пробах молочной продукции выявлена фальсификация растительными жирами по наличию фитостеринов.

В пяти пробах мяса птицы обнаружили энрофлоксацин.

Сведения о выявлении несоответствий нормативным требованиям внесены в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста».

Следите за нашими новостями в ВКонтакте и Telegram

Читайте также

  • Внимание! Пироплазмоз.

    23/05/2022
  • Испытательный центр выявил горчак в партии сафлора из Озинского района

    20/05/2022
  • Результаты спектрометрических исследований

    20/05/2022